15.09.2016 почта россии

Фантастический Ижевск увидят на открытках жители разных стран мира
11 сентября в рамках ижевского фестиваля фантастики прошла акция «Открытка из Ижевска», участники которой смогли отправить своим родным и близким оригинальные открытки с фантастическим сюжетом.
Организаторами акции «Открытка из Ижевска» выступили Удмуртский филиал Почты России и IT-компания «Центр Высоких Технологий». Всем любителям фантастики предложили рассказать о родном городе, отправив с фестиваля почтовые открытки. «Акция «Открытка из Ижевска» стала в нашем городе уже традиционной и сопровождает все самые значимые мероприятия и проекты, проходящие в Удмуртии. Сегодня мы предлагаем участникам фестиваля фантастики отправить открытки и показать фантастические виды нашей столицы всему миру», – отметил в своем выступлении директор «Центра Высоких Технологий» Олег Вылегжанин. Специально к мероприятию был приурочен выпуск ограниченным тиражом новой тематической серии открыток. Основой иллюстраций почтовых карточек стали фантастические рассказы про столицу Удмуртии авторов Далии Трускиновской, Олега Дивова, Леонида Кудрявцева, Владимира Васильева, Алексея Калугина и Сергея Волкова. Рисунки оригинальных открыток были созданы известными иллюстраторами журнала «ЕСЛИ».
Все участники фестиваля могли бесплатно получить почтовые карточки и сразу отправить их по почте в любую точку мира. Для этого Почта России установила специальный почтовый ящик, куда можно было опустить открытку, предварительно наклеив на нее марку соответствующего номинала. За время проведения акции посетители фестиваля отправили более 150 открыток не только в российские города, но и в Чехию, Израиль, Нидерланды, Китай, США и др. страны.