15.06.2017 Почта России вышла на лидирующие позиции в рейтинге международного сервиса экспресс-доставки почты EMS

По итогам 1-го квартала 2017 года Почта России заняла 6-место из 198 почтовых операторов в мировом рейтинге по качеству службы международных почтовых отправлений EMS. Для сравнения, в 2013 году наша страна была на 92 позиции в этом списке, а в 2012 году — на 140 месте.
Первое место в рейтинге EMS 2017 года занимает Финляндия, второе — Молдова, третье — Латвия. Россия — на 6-ом месте. Для сравнения, Великобритания расположилась лишь на 23 строке, Франция — на 24-ой, США — на 35 месте, Япония — на 76-ом, Германия — на 78-ом, а Китай — на 94-ом.
Значительное повышение позиций Почты России в международном рейтинге операторов EMS произошло за счет улучшения следующих показателей:

  • Соблюдение установленных сроков доставки входящих международных отправлений EMS возросло с 66% в 2013 г. до 95% в 1 квартале 2017 г.;
  • Своевременная и полная передача данных о статусах почтовых отправлений в систему отслеживания увеличилась с 90% в 2013 г. до 97% в 1 квартале 2017 г.;
  • Улучшение сводного показателя качества работы претензионной службы с 68% в 2013 г. до 91% в 1 квартале 2017 г. Показатель формируется из нескольких элементов: быстрота ответов на претензии; % запросов, решенных на первом этапе; качество работы контакт-центра и др.;
  • А также ряда других технических показателей.
    EMS (Express Mail Service) — служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза с целью проникновения национальных почтовых операторов на высокодоходный рынок курьерской экспресс-доставки. Всемирная сеть EMS была создана в 1989 году по инициативе почтовых администраций стран, входящих в ВПС, как противовес частным транснациональным компаниям. В РФ услуга экспресс-доставки отправлений EMS оказывается во всех отделениях Почты России.
    Услуга EMS в рамках всемирной почтовой сети предоставляется по конкурентным ценам для быстрого, надежного направления в гарантированные сроки документации и товаров весом до 30 кг. С 1998 года сетью EMS, которая является специализированным подразделением ООН, управляет международный кооператив EMS Cooperative со штаб-квартирой в Берне (Швейцария). В каждой из стран — членов EMS доставку отправлений и посылок осуществляют национальные почтовые операторы. Тарифы службы EMS определяются администрацией отделения государства подачи отправления.