04.05.2018 почта россии

В музее почты Удмуртии дети пишут письма ветеранам
В преддверии празднования Дня Победы в музее почты Удмуртии прошли открытые уроки для детей. Ребята узнали, как работала почта в годы Великой Отечественной войны.
На встречу со школьниками была приглашена ветеран Удмуртского филиала Почты России Мария Николаевна Веприкова. Она рассказала ребятам о том, какое огромное значение имела почта в годы войны, о подвиге фронтовых почтальонов, которые, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной.
Мария Николаевна Веприкова в годы войны – на них пришлась ее молодость – работала на почте. Ей приходилось тоннами сортировать бумажные солдатские треугольники и передавать их семьям. И пусть военная цензура многое вычеркивала, и письма порой были сухими и однообразными, но между строчек читалось многое. Главное, что где-то далеко на фронте сын, муж или жених жив и защищает свою Родину… Люди с трепетом ждали такое треугольное послание.
Мария Николаевна рассказала ребятам о своем нелегком труде, об историях, связанных с полевой почтой, а также научила их складывать треугольные послания.
В завершении встречи ребята подписали поздравительные открытки для ветеранов Великой Отечественной войны, в которых они выразили свои слова благодарности старшему поколению.
Все написанные детские письма будут вручены сотрудниками Почты России ветеранам Великой Отечественной войны в рамках торжественных праздничных мероприятий.