25.12.2015 Декабрьская декада подписки побила все рекорды и принесла более 3,3 млн дополнительных подписок

В целом, четыре Всероссийские декады подписки, проведенные Почтой России совместно с издателями в 2015 году, принесли более 8,5 млн дополнительных подписок. Последняя в этом году декада стала рекордной — за 10 дней было оформлено более 3,3 млн подписок на периодические издания, что на 50% больше, чем в осеннюю декаду 2015 года и на 37% — чем в декабрьскую декаду 2014 года.
Из общего количества изданий, выписанных с 3 по 13 декабря 2015 года, более 2 млн подписок пришлось на центральные издания, более 800 тыс. — на районные и почти 500 тыс. — на республиканские, областные и краевые СМИ.
«Мы рады видеть, как подписка растет в тех регионах, где до этого было зафиксировано ее значительное падение. Это результат совместной работы Почты России с местными СМИ, издателями и представителями власти», — отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.
В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ. Дополнительную 15%-ную скидку на доставку получили социально значимые СМИ, список которых подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.
«В этом году подписка впервые за последние годы стала расти. Это во многом обусловлено активной работой по продвижению института подписки через информирование населения об акциях и скидках, к которой подключились как ведущие издательства, так и звезды шоу-бизнеса, а также стимулированием спроса на печатные СМИ. Во многих регионах мы провели благотворительные мероприятия, в ходе которых каждый желающий мог оформить подписку в адрес детских домов, домов престарелых и других учреждений», — подчеркнула Инесса Галактионова.
Благодаря запуску онлайн-подписки, которая с середины декабря доступна в бета-версии для всех пользователей, подарить подписку стало еще проще. Теперь выписать газету или журнал для себя или своих друзей и близких из любого региона страны можно, не выходя из дома, без посещения почтового отделения на сайте podpiska.pochta.ru.
Напомним, что в целом в 2015 году на поддержку подписных кампаний Почта России направила более 1 млрд рублей. Были заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, сохранены все скидки для населения и издателей.
Информационная справка
Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 000 почтовых работников.
Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд — от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.